
Ольга Хижинкова, «Мисс Беларусь 2008»:
Как научить ребёнка быть не только умным, но и добрым? Если с первым более или менее понятно, то со вторым сложнее. Не существует такой науки. А научить малыша ценить настоящую дружбу, замечать красоту вокруг себя, объяснить, что без надобности не стоит обижать даже муху, родителям порой некогда. «Полосочка» и есть то самое окошко в мир доброты. Это необычный журнал. Это друг, который никогда не предаст.

Алексей Момотов, врач-педиатр дома-интерната для детей-инвалидов:
В «Полосатой газете» есть и рубрика об особенных детях, что редко увидишь в иных изданиях, предназначенных для детей.
Этот детский журнал стоит на несколько ступеней выше других популярных детских журналов. Даже для меня, взрослого человека, которого удивить сложно, «Полосатая газета» удивила и, скажу честно, залистался, засмотрелся и даже зачитался. Я бы хотел, чтобы наши дети читали нечто подобное, потому что все слова, которые произносятся в адрес этого издания, правильные.

Евгения Пастернак, писатель:
«Полосочка» ― отличный проект для младших школьников. Это журнал, который, во-первых, приятно держать в руках, во-вторых, там есть что почитать. Причём есть и весёлое, и познавательно-развивающее, как любят современные родители. Но есть и серьёзное, даже грустное, что возвращает нас к замечательным журналам нашего детства. По-моему, «Полосочка» сейчас, — это лучший журнал для детей.

Андрей Жвалевский, писатель:
«Полосочка» мне нравится, но я же не целевая аудитория. А вот целевая аудитория в лице моей 11-летней дочки Кристины сначала внимательно прочитала все «Полосатые газеты», которые я принёс домой, а потом пошла в библиотеку и прочитала все “Полосочки”, которые там обнаружила. Это всё, что вам нужно знать о «Полосатой газете».